Счастье

Черновик про счастье.

Ну черновики же… чего вы хотите. Я сам себе местами удивляюсь. Может моё альтер-эго решило себе внутри блога игровую площадку организовать и сейчас поговорить про счастье. Как бы там ни было — бывает так что идеи и мысли некуда девать, а их жаль — значит в черновики.

ИТАК, СЧАСТЬЕ.

Как вы можете видеть, чтобы объяснить с помощью фотографии Счастье, достаточно парня, собаки, травы и хорошего фильтра (цветокоррекции). Фотография хороша, этакая тёплая, кантри… Брехня конечно — так Счастье не показать, но ощущение какое-то есть.

Нельзя спрашивать перед сном «Дай определение счастья». Всё! Твою ночь украли. Осознание того факта, что ответить правильно невозможно и понимание того, что снова нужно будет дополнять и переотвечать, и прояснять… ну как уснуть при таком раскладе.

ИТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ.

Любой, кому я отвечаю на этот вопрос, начинает уточнять, задавать дополнительные вопросы, подправлять формулировки и в итоге — человек сам себе отвечает именно так как ему надо сейчас и сам же соглашается. И тут уже я себя спрашиваю — а я что тут делаю?

Нет, я не специалист по Счастью.

Cкорее наоборот, но полагаю что кое-что знаю.

НА МИНУТОЧКУ, ИСТОРИЯ СЛОВА:

Сча́стье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь «часть», то есть «хороший удел»). Наше слово. Близкое нам русским, славянам. Интересно как в Америке это или в Британии, или Германии. Кстати у немцев, если по-русски произносить счастье произносится как — глюк (Glück). У нас «хороший удел» у немцев «глюк».

Счастье — это сумма.

И сумма денег тоже. Счастье это многокомпонентное состояние тела и разума, только давайте без души. Я могу написать «…и души», то бишь согласованность тела, ума и души — но это будет не правда. Мы все без понятия, как это «…и души», так что давайте не врать.

Счасливым можно быть намеренно. Только изнутри и только намеренно. Снаружи счастье может быть только случайным, да и тут только вы решаете — быть счастливым от чьего-то подарка, от чьих-то слов или нет. «Ты делаешь меня счастливым…» — однако нет, враньё.

Я делаю себя счастливым с помощью тебя, так как это я так решил и если бы не решил — был бы и с тобой несчастен. В ответ я делаю счастливым тебя.

Счастливым можно быть от того, что ты просто жив, а можно быть несчастным от того что всё ещё жив. Само по себе, Счастье, за вас это не решает.

Счастье можно ощутить только при условии, что у тебя вырос, развился и не атрофировался орган, которым ты чувствуешь счастье. Понятное дело, что орган умозрительный, физически его нет. А что есть? Глаза, руки, ноги, голова и мозг в ней, туловище и жопа.

Без жопы никак.

Жопа собственно вот в чём. Мы имеем убеждение что крайне логичны, что всё контролируем и решения принимаем прямо из своего Я.

Брехня. В основном всё происходит безсознательно в духе «всё было как в тумане и вот моему ребёнку уже 20». Отсутствие осознанности, отсутствие осознания барьеров к Счастью — в этом часть проблемы. Да-да. Все крутые штуки очень простые, но спрятаны за барьерами нами же построенными.

«Счастье и несчастье человека большей частью являются делом его рук».

Дэвид Локк.

Знаете ли вы чего именно хотите сейчас, через час, завтра? Так чтобы точно, чтобы понятно прежде всего вам.

Знать что нужно и осознавать барьеры, и предолевать их — не Счастье конечно, но на пол-Счастья потянет.

Так что такое? Это готовность его ощущать, это возможность его ощущать (в том числе и финансовая), это осознание барьеров и преодоление их. Пока что я бы сказал, что это такая субстанция, процентное содержание которой мы сами себе обязаны поддерживать и как только сползает ниже 50% — то мы несчастны.

Подумаю ещё об этом… Сейчас я ощущаю, я счастлив.

692 просмотров всего, 18 просмотров сегодня