Черновик
Черновики

Опыт и знание. Алкоголь.

Алкоголь — зло.

Алкоголь вреден, но это только моё мнение. Всё что расскажу, является личным опытом. Самое забавное в том, что активно бухающий человек никогда не прочитает эту заметку. Однако, если вы это читаете и сомневаетесь бросить или не бросить, то я вам скажу однозначно — бросить немедленно.

Почему мы пьём то, что не нужно и не пьём то, что нужно.

Забавно, да? Ведь водку или самогонку, а может даже одеколон, редко кто пьёт просто так, в чистом виде. Сок какой-то, популярные газировки и даже запивание пивом. В сумме такой коктейль из сахара, ароматизаторов, спиртов и красителей — не нужен вашему организму. Никак не нужен и вреден. Ягуары и прочие коктейли ну совсем страшные, а вода из лужи кажется менее опасной.

ЗОЖ не при чём.

Это разговор не про здоровый образ жизни, а про опасность алкоголя и убийственность «культуры» пития (бухания). Это разговор не про спортзалы и не про всякое в духе — пейте воду, не ешьте мясо, дышите праной… Сами решайте чем заниматься, а я толкую только одно — не бухайте. Нет ни одного вразумительного научного обоснования, постоянного пьянства. Есть про стакан вина или пива в день и то с натяжкой, и то не всем, и не всегда. Если вам врач прописал, вопросов нет, но я таких случаев не знаю.

Зачем ты это рассказываешь?

Да потому что. Наболело. Надоело. Прикипело. Опыт. Сожаление и чувство вины перед самим собой. Жизнь можно не только просрать, но и пропить. При чём знал тех, кто реально пропил, разменял будущее на бухло и примерил деревянный сюртук, отъехал на кладбище. Большая часть бухающих умирают от гипертонии, цирроза, болезни почек, а внезапные отравления редки. Самое страшное — это тихое и медленное самоубийство алкоголем.

Инициация.

Моя история началась на заводе. Многих интимных подробностей не расскажу, но алгоритм примерно как в армии «кто не курит, тот работает» — естественно все курят. Лично я закурил раньше. Так вот на заводе была прописка в коллективе, пили спирт. Закусывали яблоками, зелёными, с яблоньки возле ворот цеха.

Не понравилось. Уверен, что вспоминая свой первый раз, вы тоже скажете — не понравилось. Дело тут в том, что нравиться и не должно. Кому вообще может нравиться вкус водки или самогона, или спирта. Блин, я вообще не знаю какой это был спирт и можно ли было его пить, можно ли было этот яд заливать в желудок…

Самое главное (как мне думается) — это ложное чувство приобщённости и преодоления. Это и есть вот та самая прописка — суть вступления в социальную группу. Теперь ты свой. Морщиться, чем-то занюхивать, запивать и закусывать. Преодолевать сопротивление организма, вкусовых рецепторов, рвотного рефлекса…

Оооооо даааа — теперь ты свой! Наш человек!

А дальше это ощущение хочется проигрывать и проигрывать, как любимую пластинку. В новых компаниях и обществах, на встречах и тусовках. Таааак, давай ещё… Между первой и второй не закусываем.

Сомнительная радость от победы над своим телом.

После 30-ти я понял, что побеждать надо свой организм в иных делах и по иному. Например выполняя приседания по утрам, вот такая победа зачтётся мной самим, организм будет рад. А победа проглотить яд и не сблевать, зачтётся собутыльниками.

Банально?

Да. Вопиюще, по бытовому банально. Можно навалить историй и курьёзов связанным с пьяными состояниями, но не хочу. Не хочу, потому что когда посмеёшься, вроде и не проблема, а забавная история.

На момент написания этого текста прошло 15 лет с тех дней… с момента полного отказа от алкогольной продукции. Ни дня не пожалел о том, что расстался с алкоголем, как с понятием. Однако предыдущие примерно 7 лет выпивания и культурного пьнства, унесли с собой какую-то часть здоровья, которую не вернуть никогда.

Чтобы придать ценность утраченному времени, буду рассказывать.

2,328 просмотров всего, 2 просмотров сегодня