Есть такое кино — Несносные боссы. Ссылка на Кинопоиск — нажать и перейти

В нашей действительности термин «несносные» приобретает совершенно иной удручающий и ироничный смысл.

Несносные — не сносимые, не снести, не свергаемые. В ЖКО моего города сидят кланы и в администрации города — не сносимые, не свергаемые, неприкасаемые. В руководстве моей работы тоже есть феерические популизаторы, которые постоянно говорят, но абсолютно ничего практического не делают и не оставляют за собой осязаемый, понятный всем результат деятельности.

Однако эти люди постоянно рассуждают о продуктивности, о ключевых показателях эффективности сотрудников, забывая простую вещь — они сами то тоже сотрудники, для них тоже существуют измерения и правила.

Возмутительная лень, подмена понятий, KPI головного мозга и барщина. Я обожаю этот вкусный термин как в классическом трактовании, так и в моём. Когда начальник или директор говорит «Ты! Ты будешь делать то что я скажу!» Оооооо… 21-й век господа. Это так стыдно должно быть. Это должно быть изнутри чутка щекочет, это вот возможность вздрочнуть властное в себе. 

Чтобы не быть однобоким скажу про несносных сотрудников. Это какая-то взаимодополняющая себя система. Есть вот такие боссы и существуют такие же сотрудники. Сотрудники которым всё равно что делать, которые дрейфуют как… ну вы понимаете что.

И я начинаю подозревать что это те самые 80% из закона Парето. Сложно это всё, но упрощать тоже не хочется.

Или же так: 80% работы делается 20% людей. Остальные дрейфуют.

2,367 просмотров всего, 4 просмотров сегодня