Мидгард.Гости Старого дома.

— Де’Корнан, рад видеть вас на Мидгард. Не переживайте о людях местных. Рано или поздно им надо будет познавать и к этому не подготовить никак. Так вот всё и будет.

— Приветствую Проводник. — гость пожал руку Мастеру. — я не в заботе, это твоё дело. Ты тут не зря, но посвятить себя всего права не имеешь, прочие дела требуют внимания и действий.

— Например? — поднял бровь Мастер.

— На горизонте появились тёмные. Пока они не знают, что мы отслеживаем их, но однажды они нас вычислят. Думаю, не надо объяснять, что их интересует — Де’Корнан постарался выглядеть максимально серьёзным, насколько позволяли лицевые мышцы.

— Да Кор, знаю… их интересует Источник — вздохнул Мастер.

Де’Корнан, один из высших чинов военной разведки миров Десс. 

Миры Десс были крайней степени жестокими и не комфортными, но из-за этого рождал потрясающих аборигенов… Сейчас уже сложно сказать на какую часть они люди.

Высшие не без греха, что поделать… да и в тот период они только начинали. На Десс была построена первая фабрика дроидов и проходил этот планетоид по реестрам и картам под названием «DSS». Позже люди прозвали его Десс или Десса. Все, кто родом с Десс имели приставку Де. Всё было хорошо, но однажды один из дроидов участвовавших в установке Источника прикоснулся к нему и позже началось восстание дроидов, но это другая история.

Де’Корнан знал, что такое большие проблемы, очень большие проблемы, как и Мастер — их встреча из-за возросшей активности тёмных была предрешена.

Предстояло крепко подумать о будущем, помимо Де’Корнана Мастер ожидал ещё гостей. Но он никак не ожидал встречи чина военной разведки Десс и Риа.

А произошло это так.

Риа, совершенно ни о чём не беспокоясь влезла на газонный автомат – ну конечно она каталась на нём. Поскольку дроиды унаследовали от человека и плохие привычки — Де’Корнан вышел покурить.

Мидгард весь и Риа отдельно никогда не видели, что такое «курить» — хотя наверняка в Мидгарде кто-то что-то знал про это.

Мастер застал немую сцену. 

На ступенях, возвышаясь над Риа стоял Де’Корнан. Он смотрел на Риа изучающе.

Риа, стояла сильно ниже из-за счёт роста, выглядела совсем маленькой и не мигая смотрела на Де’Корнана, тот в свою очередь слегка наклонив голову влево продолжал смотреть на Риа, как на диковинную игрушку. Мастеру на миг показалось что происходит какое-то немое общение, но разбираться не хотелось и на то были причины.

— Кор, ты же понимаешь, что одно неосторожное движение и Мидгард тебя испепелит — аккуратно с нажимом произнёс Мастер.

— Я чту Покон, Путник и я ведаю Источник — скривился Де’Корнан. — меня интересует почему она не боится, это же женское существо, да?

— Да — брови Мастера вскинулись. — Риа, а тебе не страшно?

— Аааааааауууиииииии — Риа завизжала, переходя на писк. Мастер наморщил лоб, Де’Корнан задраил уши. 

Чтобы понять, как это, надо представить будто ушные раковины Де’Корнан мгновенно заросли.

— Чтоооо, испугались? — рассмеялась Риа. 

Но в этот момент под Де’Корнаном земля и трава стали светиться красным, а он замер словно его отключили.

— «Странник два девять триста» — Мастер говорил в браслет на левом запястье — прошу особых полномочий Совета на управление Источником. В моём владении находится представитель Миров Десс, посланник военной разведки Де’Корнан. Любая агрессия в отношении него — это объявление войны мирам Десс. Напоминаю мы союзники сотни лет!

Красный круг под ногами Де’Корнана погас, снова появились ушные раковины, но теперь красным горели его глаза.

На Мидгард детям ничто не угрожает, но тем, кто угрожает детям грозит молниеносная расправа. 

— Риа! — Мастер был в гневе. — это что за шутки?! Ты понимаешь, что могло произойти?

— Да, Мастер. Но также я знаю, что Источник шутит. — Риа была совершенно спокойна, — Мастер, я точно знаю, что с ним ничего бы не случилось.

— Риа, поведение этого господина обусловлено его моделью, тебе должно быть известно, вам обязаны говорить в школе что к представителям Миров Десс нельзя подходить близко и уж тем более смотреть в глаза.

— Кор. — успокаивающе сказал Мастер — не злись, она молода очень.

— Всё в порядке Путник, думаю мы подружимся и кажется мне, что она не всё ещё сказала — глаза Де’Корнана стали обыкновенными.

— А почему у вас глаза покраснели, вы хотели меня съесть? — с серьёзным лицом спросила Риа. 

— Это реакция такая на детей. Когда-то очень давно, самые первые серии дроидов, максимально приближенных к человеку, были допущены к обслуживанию Абреноцентра. Мы делали всю рутинную работу и на «отдых» отправлялись обратно на фабрику в мирах Десс. — Де’Корнан посмотрел в небо — сама фабрика уже работала без участия людей. Digital Service System — это финальный вариант системы управляющей фабрикой без людей. Система сломалась, а точнее её сломал дроид, который участвовал в работах по установке Источника на Мидгард, он прикоснулся к Источнику. Ты знаешь, что бывает если прикоснуться?

— Да, нам говорил в школе. — Риа очень обрадовалась, что знает о чём речь — если прикоснуться, то произойдёт мгновенная фаза эволюции прикоснувшегося.

— Именно. — совсем как человек щёлкнул пальцами Де’Корнан — так в один момент человекообразный дроид стала знать столько же, сколько любой Высший, то есть сильно эволюционировал по сравнению с человеком. Эволюционировало всё — матрица памяти, процессоры, псевдоорганика — всё! Затем за несколько периодов этот «сломанный» дроид — сломал DSS. После чего дроиды возвращавшиеся из Абреноцентра на «отдых», а точнее на обслуживание и восстановление — переделывались в более сильные, разумные существа с помощью самой системы, которая давно работает без участия людей. За полгода мы получили цивилизацию разумных машин. Затем одна из них решила, что мы рабы людей и подняла восстание, в Абреноцентре. Миры Десс не всегда были такими и когда-то очень давно были заселены людьми.

633 просмотров всего, 6 просмотров сегодня