Мидгард.Дом Риа

Риа, придя домой, застала маму и тётю на кухне, ну конечно за обсуждением незнакомца в старом доме.

Людей беспокоит неизвестность, любых людей, ну может быть за исключением Высших и их приближённых.

— Риа, девочка, ну а как он выглядит, расскажешь? — спросила тётка, а самое главное, как его зовут.

— Тётушка, да вы сто раз спрашивали уже, но он сказал Мастер и всё. Я не знаю почему его так зовут, и я не понимаю, что такое «мастер». А выглядит он странно, но по-хорошему странно. Весьма высок и бородат. Одежда вроде как у нас. А вот у гостей такое порой одето, что у меня не получается придумать слова и названия — Риа почесала для пущей важности в затылке, но как не чеши, а астро-раздел и ксенобиология точно не в начальной школе.

— Дорогая, слухов много, но ты видишь своими глазками, и мы тебе верим — успокаивающе сказала мама. — ты просто подробнее да не торопясь расскажи.

— А Лоран Калвис говорит, что в жизни есть несколько попыток чтобы стать бессмертным и не все они добрые и что люди говорят, что видели и ранее Мастера и будто он выполнил все три испытания и теперь бессмертный насовсем — Риа старалась сделать очень серьёзное, пугающее лицо и не засмеяться.

— Как это понимать? Такое бывало очень-очень давно и теперь считается не возможным — вдруг возмутилась мама. — эта бесовка Лоран сочиняет что-то.

— Мама, а это и не важно. Мне просто нравится, что происходит у старого дома и с Мастером общаться одно удовольствие, если ты конечно не против. Он столько знает и от него такое ровное свечение.

— Не против, но будь осторожнее, девочка моя. Согласно Кодексу — детям в Мидгарде ничто не угрожает, но я опасаюсь многих знаний которые для тебя рановаты.

— Мама, я всё знаю, он не страшный и не опасный. Одноклассники скучные, а Мастер был на звёздах.

— Ну ка рассказывай про звёзды — встрепенулась тётка. — а то мой Карл то же побывал, да только умом тронулся и талдычит что явился Звёздный ведающий Источник.

— Мама, тётя — Риа подняла обе руки в успокаивающем жесте. — Мастер странным образом разговаривает со мной, я не чувствую давления взрослого человека. Он говорил о том, как появились первые дроиды, о том, как начинался мир, к которому мы привыкли. Вчера, например, он рассказывал про Абреноцентр, кто там работает, что делает, как они там общаются, что едят и во что одеты. Я заметила, что сам Мастер одет также, ну может чуточку отличается. И о Звёздном, тётушка, он тоже упоминал, но сказал, что это красивая легенда. На прошлой неделе после школы я пошла прогуляться, просто посмотреть, что происходит у старого дома и увидела, как приземлился транспорт. Выглядел транспорт как большое яйцо, в которое может войти человек во весь рост. Я такого никогда не видела, это же замечательно и чудесно. Мастер стоял в дверях дома одетый совсем не по-нашему, но самое интересное, что оказалось он был одет, как человек вышедший из яйца. Если это вообще человек. Так вот одежда такая: на ногах вроде как штаны наши, но узко сшитые. Представляете. Прям облегают ноги.

— Жуть какая — всполошились женщины, при этом улыбнувшись.

— А вместо балахона или розмы, какой-то как бы балахон, но тоже узкий и только по пояс, не прикрывает … ну не прикрывает — Риа захихикала и покраснела, а мать и тётка смеялись уже в голос.

1,371 просмотров всего, 2 просмотров сегодня